Preguntas frecuentes

¿De que se compone el extracto de levadura?

El extracto de levadura está compuesto de componentes naturales de la célula de levadura: proteínas, aminoácidos, carbohidratos, vitaminas y minerales. Para producir extracto de levadura, el contenido de la célula de levadura se descompone mediante enzimas y se elimina la pared celular. En pocas palabras, el extracto de levadura está compuesto de componentes naturales de la célula de levadura sin la pared celular circundante. Entre estos componentes, es principalmente la mezcla de proteínas y aminoácidos lo que le da al extracto de levadura su sabor único.

El extracto de levadura contiene alrededor del 65% de proteínas. Dado que solo se utiliza con moderación para refinar platos, el extracto de levadura no puede cubrir las necesidades diarias de proteínas. Sin embargo, puede contribuir al contenido proteico general, por ejemplo, en una dieta rica en proteínas. La calidad proteica del extracto de levadura es comparable a las proteínas de referencia según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en los huevos o en la leche. Esto significa que el extracto de levadura contiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para la nutrición humana en una forma muy asimilable. En comparación con otras proteínas vegetales, como el gluten de soja o el altramuz, el extracto de levadura también es seguro en términos de alergenicidad. El extracto de levadura no solo es un ingrediente natural, sino también seguro. Es un producto alimenticio no modificado genéticamente con una larga historia de uso seguro.

¿Qué beneficios tiene el extracto de levadura?

Apoya una dieta vegana/vegetariana

El extracto de levadura es un ingrediente muy versátil. Puede utilizarse para condimentar salsas, caldos, sopas, aperitivos salados y mucho más. No solo complementa el sabor salado de los platos de carne y pescado, sino que también es perfecto para preparar platos vegetarianos y veganos, ya que no contiene ingredientes animales pero sigue aportando un sabor a carne. Esto lo convierte en un ingrediente ideal para las personas que desean reducir su consumo de carne pero que aún así desean sabores ricos y carnosos.

Reduce la ingesta de sal

Dado que una ingesta elevada de sal se asocia a riesgos para la salud, muchos expertos en nutrición aconsejan a los consumidores que utilicen la sal con moderación. Si busca cocinar con poca sal, el extracto de levadura es una gran solución: gracias a su sabor aromático y característico aporta una nota deliciosa y sabrosa a los alimentos, incluso a los que tienen un bajo contenido de sal. Tiene un efecto similar al de una especia y, por tanto, ayuda a reducir el contenido de sal sin perder el sabor. Los expertos en nutrición recomiendan un enfoque similar cuando recomiendan el uso de hierbas aromáticas para arreglárselas con menos sal en la cocina.

Favorece una dieta rica en proteínas

Debido a su sabor sabroso, el extracto de levadura solo se utiliza en pequeñas cantidades en la cocina y su cantidad de proteínas no es suficiente para cubrir las necesidades proteicas diarias. Sin embargo, el extracto de levadura contiene alrededor del 65% de proteínas. Su origen, la levadura natural, está compuesto por una rica mezcla de proteínas y aminoácidos que también se encuentran en el extracto de levadura.

Apoya una dieta baja en grasas

Debido a su rico sabor umami, el extracto de levadura contribuye a un sabor más intenso y completo en muchos productos alimenticios, creando una sensación de suavidad para los consumidores. Esto permite una reducción de las grasas en el proceso de fabricación de los alimentos.

Bajo riesgo de alérgenos

En comparación con otras proteínas vegetales, como el gluten de soja o el lupino, el extracto de levadura también es seguro en términos de alergenicidad. Todas las pruebas de efectos alergénicos realizadas por nutricionistas independientes han confirmado que el extracto de levadura no es un alérgeno. El extracto de levadura no solo es un ingrediente natural sino también seguro. Es un producto alimenticio no modificado genéticamente con una larga historia de uso seguro.